Download

TIPS MUDAH MENGUBAH THEME DARK DI COREL DRAW

Kali ini nguprek.com bakal bagiin tips dan trik mudah nih buat kalian yang bingung dan lagi mencari tahu, bagaimana sih cara mengubah theme dark / warna di Corel Draw. Kalian yang bosan dengan theme yang itu melulu pasti ingin dong mengubah theme menjadi sesuai selera dan bikin mood menjadi normal lagi. Oke deh, lanjut aja nguprek.com akan membagikan tips mudah banget buat kalian yang ingin untuk mengubah theme di Corel

Daftar Link Download Software Jaringan

Jika Anda seorang penggiat jaringan komputer/server atau seorang pelajar yang sedang mempelajari komputer, berikut beberapa link download atau unduhan beberapa perangkat lunak yang sering digunakan : [Sistem operasi ] Debian 9.7 64 bit server Indonesia download Debian 10 64 bit server Indonesia download Centos download Redhat download Proxmox (virtualisasi) download  Ubuntu Server download [Client] SSH client WinSCP (hanya windows) download SSH client Putty download SSH client Bitvise (hanya windows) download

Menggunakan Virtualmin / Pixabay

Mengoperasikan dedicated server membutuhkan pengetahuan yang cukup teknis perkara jaringan dan administrasi sistem operasi server/jaringan. Minimal harus paham soal, mekanisme remote server menggunaan SSH dan beberapa perintah dasar untuk : manajemen file, manajemen permission, manajemen service, dan lain-lain. Bagi mereka yang ingin meninggalkan keribetan dan mencari jalan paling simple adalah menggunalan solusi Virtualmin. Virtualmin masuk dalam golongan software web-based yang untuk mengelola web hosting dan control panel. Cara instalasinya cukup

Download Emulator Android untuk PC Ringan dan Terbaik 2019

Emulator adalah program yang dijalankan di sebuah sistem operasi untuk menjalankan sistem operasi lain. Sedangkan Emulator Android adalah software yang memungkinkan sistem operasi Android berjalan di PC. Misalnya menjalankan sistem operasi Android di dalam sebuah komputer yang memiliki sistem operasi Windows. Jadi untuk bisa menjalankan sistem operasi Android di PC membutuhkan program yang dinamakan Emulator Android. Salah satu contoh dari emulator adalah Emulator PS (Play Station). Jika kalian tidak mempunyai Android

Download 10 Software Monitoring untuk Sysadmin Terbaik

Monitoring jaringan komputer adalah proses pengumpulan dan analisis terhadapat data lalu lintas jaringan dengan tujuan memaksimalkan seluruh sumber daya yang dimiliki jaringan komputer. Monitoring jaringan memiliki fungsi dapat membantu admin jaringan dalam mendesain ulang jaringan yang sudah ada. Salah satu hal yang bisa di monitoring dalam jaringan seperti load traffic jaringan yang lewat pada router atau interfaces komputer. Bukan hanya load traffic jaringan saja yang bisa di monitoring, tetapi kondisi jaringan pun harus

Download 10 Software FTP Client Terbaik

FTP (File Transfer Protokol) adalah sebuah protokol internet yang mengirimkan/mentransfer file  pada komputer dalam sebuah jaringan, FTP berjalan di layer aplication dan merupakan salah satu protokol internet yang paling awal dikembangkan dan masih digunakan hingga sekarang untuk melakukan download dan uploud file/berkas pada komputer antara client FTP dan server FTP. FTP berjalan di port 21 (default) dan menggunakan koneksi TCP, FTP berjalan dalam dua layanan (service) yaitu FTP Server dan