Info

TIPS MUDAH MENGUBAH THEME DARK DI COREL DRAW

Kali ini nguprek.com bakal bagiin tips dan trik mudah nih buat kalian yang bingung dan lagi mencari tahu, bagaimana sih cara mengubah theme dark / warna di Corel Draw. Kalian yang bosan dengan theme yang itu melulu pasti ingin dong mengubah theme menjadi sesuai selera dan bikin mood menjadi normal lagi. Oke deh, lanjut aja nguprek.com akan membagikan tips mudah banget buat kalian yang ingin untuk mengubah theme di Corel

Bagian-bagian fiber optic

Teknologi Jarlokaf (jaringan lokal akses fiber optik) adalah teknologi yang sedang berkembang, berbagai metode transmisi dimungkinkan untuk diterapkan namun jumlah implementasinya masih relatif terbatas di lapangan. Teknologi Jarlokaf yang merupakan teknologi yang telah dikenal di dunia, di antaranya sebagai berikut. 1) DLC (Digital Loop Carrier) Teknologi DLC merupakan hasil teknologi PCM-30 pada sistem jaringan pelanggan. Teknologi ini memiliki dua perangkat utama yaitu di sisi sentral (CT) dan di sisi pelanggan

Ilustrasi - Pixabay

1) Bagian Inti (Core) Bagian inti fiber optik terbuat dari bahan kaca dengan diameter yang sangat kecil. Diameter serat optik yang lebih besar akan membuat performa yang lebih baik dan stabil. Tepat di tengah-tengah kabel fiber optik terdapat bagian utama dalam struktur kabel fiber optik yakni ‘core’ alias inti yang terbuat dari serat kaca. Pada umumnya core memiliki diameter sekitar 2 µm-50 µm (tergantung dari jenis serat optiknya). Ukuran core

Perbedaan Bandwidth dengan Throughput

Sebagai administrator jaringan jika Anda mengetahui dengan pasti Bandwith dan Throughput itu adalah yang berguna karena bisa mengukur kualitas jaringan Anda. Pada dasarnya Throughput memberi tahu Anda berapa banyak data yang ditransfer dari sumber pada waktu tertentu (real time) dan bandwidth memberi tahu Anda berapa banyak data yang secara teoritis dapat ditransfer dari sumber pada waktu tertentu. Jadi seberapa penting Bandwith dan Throughput dalam jaringan ? Jawabannya adalah, penting. Terutama

5 Aplikasi Pemutar Video Terbaik 2020

Bisa kalian bayangkan jika dalam sebuah PC Laptop tidak ada software aplikasi untuk memutar video, bagaimana jadinya video-video yang ada di komputer kita, pastinya video-video tersebut tidak bisa diputar. Jika kita berbicara tentang aplikasi pemutar video tentunya tidak lepas dengan format video yang didukung oleh pemutar video tersebut. Kalian harus menggunakan pemutar video yang bisa memutar semua jenis format video dan bisa digunakan untuk memutar video dengan resolusi sampai dengan

Cara Menghilangkan Virus Shortcut Pada Flashdisk

Virus shortcut sebenarnya tidak membahayakan komputer, tetapi kemunculannya yang berulang kali dan membandel memang sangat mengganggu. Dengan memodifikasi folder, menyembunyikan dan menggantinya dengan file shortcut berekstensi .ink, virus semacam ini kadang-kadang berhasil menipu para pengguna komputer, yang tidak jarang banyak pengguna awam di antaranya. Berikut ini adalah cara untuk menghilangkan virus shortcut tersebut dari flashdisk.   Cara Versi Pertama 1. Buka File Explorer pada windows, kemudian pilih Removable Disk lalu

6 Antivirus PC Terbaik 2020

Virus Komputer adalah program yang dibuat dengan sengaja untuk mengganggu ataupun merusak aplikasi atau data yang ada sehingga program atau data tersebut menjadi rusak, tidak bisa digunakan kembali. Oleh karena itu Antivirus menjadi salah satu komponen komputer yang sangat penting untuk keamanan komputer. Berikut ini adalah daftar Antivirus komputer terbaik pada tahun 2020.   Avast Avast adalah antivirus yang pasti tidak asing di telinga Anda karena kepopulerannya yang cukup tinggi

6 Merek Perangkat Jaringan Terpopuler

Perangkat jaringan adalah semua komputer, peripheral, interface card dan perangkat tambahan yang terhubung ke dalam suatu sistem jaringan komputer untuk melakukan komunikasi data. Dalam pasar perangkat jaringan tentunya terdapat banyak perusahaan atau merek yang bersaing untuk menguasai pasar, baik melalui performa dari perangkat jaringan ataupun harga dari perangkat jaringan tersebut. Berikut ini adalah daftar perusahaan atau merek perangkat jaringan yang sangat populer di masyarakat.   Cisco Cisco dikenal dengan perangkatnya

Perangkat Jaringan yang Biasa Digunakan Pada Jaringan Wifi

Dalam memasang suatu jaringan wifi pastinya dibutuhkan alat-alat yang membuat jaringan wireless tersebut terbentuk. Alat-alat jaringan yang diperlukan tentunya tidak sedikit. Dalam postingan kali ini saya akan melist perangkat jaringan yang sangat diperlukan untuk membangun jaringan wifi agar dapat berjalan dengan sesuai dan lancar.   Access Point Access Point adalah sebuah perangkat jaringan yang digunakan untuk memancarkan sinyal pada jaringa wireless. Access Point juga dapat digunakan untuk menerima sinyal yang

Evolusi Dari Jaringan Mobile 4G

1G 1G mengacu pada generasi pertama dari teknologi telekomunikasi nirkabel mobile. Dalam 1G ini kita dapat melakukan panggilan suara. Layanan ini dilengkapi dengan switching sirkuit. Melalui 1G, panggilan suara dimodulasi ke frekuensi yang lebih tinggi sekitar 150MHz dan naik ketika ditransmisikan antara menara radio menggunakan teknik yang disebut Frequency-Division Multiple Access (FDMA).   2G 2G pertama kali muncul sekitar akhir 1980-an sistem 2G mendigitalkan sinyal suara. Ini menyediakan fasilitas SMS